1. トップ
  2. プライバシーポリシー
人柄
 

プライバシーポリシー




株式会社俄とその子会社(以下「当社グループ」という。)は、小輪オンラインストア(以下「当サイト」と言います。)の
運営において、個人情報保護の重要性を認識し、個人情報に関する方針・規定及び運用体制を含む個人情報保護に関する
制度を確立、運用し、お客様よりいただいた個人情報の適正な管理・保護の徹底を図ってまいります。


個人情報保護方針


1.法令等の遵守

  当社グループは、お客様の個人情報を取り扱うにあたり、すべての役員及び従業員が、個人情報保護法その他関係法令
  及びガイドライン等を遵守します。



2.個人情報の取得

 当社グループは、お客様から個人情報をお預かりする場合は、正当な事業活動の範囲内で、その取得する目的を明確に
 定め、目的達成に必要な限度において行うものとします。
 また、当社グループは、店頭でのお客様カード・アンケート・インターネット・葉書等適正な手段により、お客様から個人情報
 をお預かりするものとし、不正な手段により取得することは致しません。



3.個人情報の利用

 当社グループが取得した個人情報は、以下の目的に利用いたします。
 当社グループへ個人情報の提供を希望されない場合、お客様ご自身の判断により、個人情報を提供されないことは可能
 ですが、その場合、以下の利用目的を達成できない場合がありますので、予めご了承ください。

(1) 当社グループで取り扱っている商品・サービスなどに関する営業上のご案内を行うこと。

(2) お客様向けキャンペーンの実施に伴い、抽選・ご連絡・賞品の発送等に利用すること。
 当選の場合は、当社グループホームページ等に掲載すること。

(3) 当社グループ開催のイベント等の実施に際して、イベントの円滑な運営、連絡やご案内、イベント等で撮影した写真、映像
  の掲載に使用すること。

(4) お客様からのお問い合わせ、資料請求などのサービスへのご連絡等迅速な対応のために利用すること。

(5) 当社グループの事業活動におけるサービス向上や販売促進のために利用すること。

(6) 当社グループの保有する全ての個人情報を、個人を特定しない統計情報として利用・公表すること。

(7) その他個人情報取得時に明示した利用目的。

(8) 国若しくは地方公共団体等からの命令、通達、指導、要請、調査依頼等に基づく対応。

なお、当社グループでは、総合的なサービスをお客様に提供するため、ご承諾いただいた利用目的の範囲内において、当社グループ間で個人情報を共同利用する場合があることを、あらかじめご了承ください。



4.個人情報の安全管理措置

当社グループは、社員・派遣社員・アルバイト等すべての従業員に対し、個人情報保護についての周知徹底を図ると共に、個人情報に関する安全管理が図られるよう必要かつ適切な監督を行います。
また、当社グループが、お客様の個人情報の取扱を第三者に委託する場合、個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対し、必要かつ適切な監督を行います。



5.個人情報の第三者への提供

当社グループは、法令に基づく場合や、人の生命または財産などの権利利益を保護するために必要と認められる場合など、特段の事情がある場合を除き、お客様の承諾なく第三者に提供致しません。ただし、個人データの取扱に関する業務を委託するために、個人情報を業務委託先に提供することがあります。
 お客様の承諾をいただいた場合であっても、また、業務委託先に提供する場合にも、第三者に個人情報を開示・提供する場合には、当該第三者との間で個人情報の取扱に関する取り決めを行い、個人情報保護に万全を期します。



6 .クッキー(Cookies)について

当サイトには、利便性向上を目的として、クッキーという技術を利用したページがありますが、クッキーに基づく情報から個人
情報を特定することは行っておりません。
ブラウザの設定により、クッキーを受け取ったときに警告を表示させたり、クッキーの受け取りを拒否することができますが、
拒否された場合には、一部のサービスを受けられない場合がありますので、あらかじめご了承ください。



7 .ウェブサイトにおける個人情報の安全管理について

当サイトでは、個人情報を登録頂く際に、「SSL(暗号化通信)」(*)を使用して、インターネット上で送
信されるデータを暗号化し、傍受を防止しております。

* Secure Socket Layerの略で、ブラウザを介して送られる情報を暗号化するための仕組みです。これを利用することで、
  お客様がブラウザで入力した情報は暗号化された形でインターネット上を流れることになりますので、途中で情報を傍受
  される危険性が少なくなります。



8 .個人情報の開示・訂正・利用停止等

お客様が個人情報の開示・訂正・利用停止等をご希望される場合は、下記に記載しておりますお問い合わせ先まで
ご連絡くださいますよう、お願い申し上げます。

 〒604-8084 京都市中京区富小路通三条上る福長町105番地
 株式会社 俄
 Tel : 075-213-6775(代)
 (お電話による場合は、土曜、日曜、祝日、当社の指定休日を除く、午前10時から午後5時)



9.改定について
本公表事項については改定することがあります。改定した場合は、改定内容を公表することによってお知らせいたします。